当前位置:馆情介绍

馆情介绍


  ag超玩会预选赛|优惠成立于1978年8月  ,新馆于2015年建成并投入使用,座落于城东新区,建筑面积达9千平方米,现有持证读者1.5万人,年接待读者10.2万人次,书刊流通量13.6万册次。2018年获评国家一级图书馆,其中一层有接待、网络、少儿阅览室,二层为报刊、采编、社会、自然科学阅览室,三层是古籍、报告厅及办公室。报刊阅览室中,不仅陈列有当日的《湖北日报》、《黄石日报》、《东楚晚报》和《今日阳新》,还备有《光明日报》、《中国青年报》等十余种报纸。杂志类刊物,有大家耳熟能详的《青年文摘》、《读者》,以及时尚杂志《瑞丽》等。阅览室内还藏有年代久远的合订刊。少儿阅览室里,存有各种儿童读物,小朋友可以找到自己喜爱的书籍。据悉,这里还会开展一系列丰富多彩的读书活动,如少儿猜谜、亲子阅读、快乐阅读等。我们本着“读者第一,服务至上”的宗旨为阳新市民提供服务,我馆现有职工41人(其中退休4人,退养8人,在岗29人);大专以上学历23人,中专5人,副高职称1人,中级职称14人,初级职称9人,是一个具有整体实力、团结、和谐的团体。图书馆现设:图书外借部、网络部、采编辅导部、少儿阅览室、报刊阅览室、电子阅览室、资料室、多媒体放映室以及办公室。
  
  新馆建成以来,我县对共享工程分中心投入了20万元进行了扩建,增加了电脑40台。2009年,我县被列入全国第三批共享工程建设单位。目前已高标准完成县支中心的升级改造,建成了17个乡镇基层服务点和173个村级基层服务点,覆盖了全县所有的乡镇和60%以上的村。全县共投入建设资金168余万元,共享工程专兼职工作人员达到270人,完成了共享工程建设的阶段性任务。在县文化体育局党委的正确领导下,全体图书馆人充分发挥团结协作,开拓进取的创业精神,依靠社会各界的大力支持和关心,在努力构建和谐社会, 繁荣阳新文化事业建设工作中,县图书馆一定能取得更大成绩,再创辉煌!